본문 바로가기
먹을거리/Cooking

팔도 꼬간초 비빔면 리뷰 (고가, 안 매우면서 꽤 맛있는)

by dreamreader 2025. 8. 31.
반응형

팔도의 꼬간초 비빔면에 대한 리뷰입니다. (2023년 6월)
기존 매운 비빔면과 달리 맵지 않으면서도 충분히 맛있는 점이 인상적입니다.
맛 후기, 가격, 조리법, 영양 성분 등에 대한 내용입니다.

팔도 꼬간초 비빔면 포장

 

비빔면 구성

스프는 액상 스프, 건더기 스프, 참기름 3가지 있습니다.

면 색깔이 꽤 하얀색인 듯 하군요.
면을 먹어 보면 별 맛은 안 나는 것 같습니다.

팔도 꼬간초 비빔면 면
팔도 꼬간초 비빔면 스프
팔도 꼬간초 비빔면 스프



면 준비 된 후 액상 스프와 건더기 스프.

팔도 꼬간초 비빔면 조리 후
팔도 꼬간초 비빔면 조리 후


(물 600ml, 액상 스프 90%, 참기름 90%, 건더기 스프 100%)

 

팔도 꼬간초 비빔면 맛 후기

꼬간초는 꼬소한 참기름, 간장, 식초의 약자라고 하나 봅니다.

면 조리 후 면을 차갑게 하고 면 위에 액상 스프를 부으니
소스가 바로 면 안쪽으로 스며들네요.
다른 비빔면 소스에 비해 점성이 적은 듯 합니다.

액상 소스 색은 붉은색이라기보다는 좀 어두운 갈색 정도 같으며
소스 맛을 보면 간장 느낌과 물엿 느낌이 조금 있는 듯 하군요.

소스를 비빈 후 면의 색은 여타 비빔면의 붉은색이 아닌 밝고 엷은 베이지색 정도 같네요.

향은 매우 맛있는 느낌인데요.
일반적인 비빔면 소스 느낌은 적은 것 같고
참기름과 신 느낌, 나중에 뿌린 후레이크와 참깨 등의 느낌이 꽤 있는 듯 하네요.
향이 꽤 깨끗하고 깔끔한 느낌인 듯 하군요.

면은 조금 얇은 편이며 매끄럽고 쫄깃한 편이군요.
면을 먹으면 매운 맛이 매우 적거나 없는 듯 하며
간장, 신맛, 단맛 등이 조금씩 느껴지며 새콤한 느낌도 조금 느껴는 듯 하네요.

맛이 짭조름하며 신 맛과 새콤, 상큼한 느낌이며 꽤 맛있네요.
맵지 않아서 그런지, 맛에도 깨끗하고 깔끔한 느낌이 있는 듯 합니다.

면을 먹을 때 시리얼 느낌의 후레이크가 바싹 거리는 식감으로 
종종 같이 느껴지는 것도 괜찮군요.


2번째 먹을 때에는 맵지 않아서 그런지 꽤 순식간에 다 먹은 듯 하네요.
소스 양도 충분하니 면 조리할 때 사리면을 조금 더 추가하는 것도 좋을 듯 하군요.

앗, 2번째 먹을 때에 참기름을 안 넣고 먹었군요.
그런데도 꽤 맛있었습니다. 크.


비빔면은 대부분 매운 맛이 강한고 그게 당연한 것처럼 알려져 있는데
고추장이 아닌 간장 계열의 맛이 메인이면서 
안 매우면서도 꽤 맛있는 비빔면인 듯 하군요.

비빔면 먹으면서 땀을 전혀 안 흘리는 것은 처음인 듯 하군요. 크.

개인적으로 일본 라멘 종류 중 소유(간장) 라멘을 좋아하는데
갑자기 소유 라멘이 생각나네요. (안 매우면서 맛있는)

 

팔도 꼬간초 비빔면 출시일, 스토리

출시일 : 2022년 03월 05일 (카카오 쇼핑 라이브 론칭)

'고소함'으로 승부수...팔도, ‘비빔면 신제품 2종’ 출시 (2022년 03월 04일)

https://www.pinpointnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=100067

 

'고소함'으로 승부수...팔도, ‘비빔면 신제품 2종’ 출시 - 핀포인트뉴스

팔도가 고소한 맛을 내는 비빔면 신제품 2종을 선보인다.종합식품회사 팔도는 ‘비빔면 신제품 2종’을 출시한다고 4일 밝혔다. 새롭게 선보이는 제품은 꼬들김 비빔면과 꼬간초 비빔면이다.두

www.pinpointnews.co.kr

 

맵지 않은 비빔면이라고 하네요.
비빔면 라인업 확대하고 매운 빨간 소스 중심 시장에 새로운 대안 제시한다는 방침이군요.

발효간장, 사과식초 배합해 만든 양념이 특징으로 깔끔하고 상큼한 맛을 선사.
고소함을 위해 통참깨 참기름 스프를 별첨했다고 합니다.

팔도 꼬간초 비빔면 조리 후 면


팔도 꼬간초 비빔면 스펙, 성분, 조리방법, 가격

가격 : 4개 세트 가격 5,500원/3,720원, 개당 가격 1,375원/930원  (인터넷 쇼핑 가격/대형마트 할인가)
무게 : 145 g
열량 : 575 kcal

나트륨     : 66 % 
탄수화물   : 27 % 
당류       :  5 % 
지방       : 37 % 
콜레스테롤 :  1 %
단백질     : 18 % 

스프 종류 : 액상 스프, 가루 스프, 참기름.
면 재료 : 
  소맥분, 변성전분, 팜유, 감자전분, 글루텐, 정제염, 감미유S, 야채풍미액, 
  면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 피로인산나트륨), 구아검, 산도조절제, 
  녹차풍미액, 알긴산프로필렌글리콜.
액상 스프 재료 : 
  정제수, 포도당, 양조간장, 설탕, 기타과장, 덱스트린, 식초, 참기름, 
  베지터블르로스분말, 혼합야채엑기스, 육수조미분, 감칠맛베이스, 변성전분, 
  복합간장조미분말, 사과농축과급, 홍고추엑기스, 향미증진제, 정제염, 마늘엑기스,
  산도조절제, 잔탄검, 카라멜당시럽.
건더기 스프 재료 : 
  별미튀김, 참깨, 계란후레이크, 파래김, 

조리방법
  1. 600ml의 물을 끓인 후 면을 넣고 4분간 끓여주세요.
  2. 냉수에 물을 충분히 헹구어 차게 만든 후 채에 담아 물기를 가볍게 털어주세요.
  3. 비빔소스와 참기름을 넣고 잘 섞은 후
     마지막에 후첨스프를 뿌려 드세요.
  *. 취향에 따라 가슴살, 채소 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

팔도 꼬간초 비빔면 요약

꽤 고가 가격의, 안 매우면서 꽤 맛있는 비빔면.

마음에 드는 부분 : 맵지 않으면서 꽤 맛있음
아쉬운 부분      : 양이 20% 많은 버젼도 있으면 좋을 듯.
땀 지수          : 0개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향      : 글쎄(가끔).

평점 : 4.05(4.21) / 5.0

가격 : 3.65(3.96) (정가/할인가)
맛   : 4.45


팔도 꼬간초 비빔면 관련  영상

 

반응형

댓글