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먹을거리/Cooking

풀무원 백면 라면 리뷰 (고가, 안 매운, 순한 맛, 곰탕)

by dreamreader 2023. 4. 22.
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풀무원의 백면 라면에 대한 리뷰입니다. (2022년 12월 ~ 2023년 4월)

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 포장

 

스프는 가루 스프, 건더기 스프 2가지 있습니다.

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 면
풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 가루 스프, 건더기 스프
풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 가루 스프, 건더기 스프 내용물

 

첫 인상

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 조리 후
(물 550ml, 가루 스프 90%, 건더기 스프 100%)

 

국물의 색은 베이지 느낌이고
향은 약하며 뭔가 야채 느낌이 있는 듯 한데 뭔지는 잘 모르겠군요.
라면 포장의 문구에 '조개 곰탕면'이라고 써 있는데 아마 조개 느낌의 향이 있는 듯 합니다.

 

면은 조금 얇고 면발은 쫄깃하군요.
면을 먹으니, 안 맵고 안 짜면서 순한 맛이군요.
조개 곰탕면이라고 쓰여 있는데 조개와 곰탕 느낌은 조금 있는 정도 같습니다.
안 봤으면 모를 뻔 했네요.

먹다 보니 곰탕 느낌이 느껴지는 듯 하며
뭔가 조금 시원한 국물 맛 느낌인 것 같습니다.

맛이 전반적으로 자극적이지 않고 꽤 순한 맛인 듯 하군요.
조금 심심하게 느껴질 수도 있을 듯 합니다.
후추를 조금 넣어 먹어도 좋을 것 같습니다.


저는 평소에 라면 스프를 70% 정도만 넣어서 가능한 싱겁게 먹으려고 하는데요.
(오뚜기 진라면 같이 매운 라면은 50~60%)
2023년 4월에 오랜만에 먹을 때에는 가루 스프 90% 정도 넣어서 먹다가
맛이 매우 순하여 스프를 7% 정도 더 넣어 봤습니다.(97%)

이제 맛에 짭조름함이 느껴지는 듯 하며
맛도 좀더 맛있어 지는 듯 하군요.

나트륨 수치가 보통 라면이 90% 넘는데 이건 82% 밖에 안 되고 맛도 매우 순하니
가루 스프를 95% 정도 많이 넣어도 될 것 같네요.

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 밥 말아 먹기

 

면 다 먹고 국물에 밥을 말아 먹어 보니
국물 맛에 조개 느낌이 조금 더 느껴지는 듯 하네요.
개인적으로 홍합탕 국물 느낌도 있는 것 같네요.
파, 당근 등의 야채 건더기가 많아서 먹을 때 좀더 맛있는 느낌입니다.

먹다 보니 국물이 순하면서 꽤 맛있는 느낌이네요.

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 밥 말아 먹기

 

자극적이고 않고 안 짜고 안 매운 순한 맛이지만
사람에 따라 심심하게 느껴질 수도 있는 라면 같습니다.
저는 순한 맛을 좋아하는데 조금 심심하게 느껴지는 것 같군요.

 

풀무원 백면 라면 출시일, 스토리

 

출시일 : 2020년 8월 26일.

 

백합 조개, 바지락, 새우 등의 해산물을 사골 국물과
6대 4의 비율로 더해 150℃ 이상의 고온에서 로스팅했다고 하네요.

고온 로스팅 공법은 수분 더하지 않고 150도 이상 온도로 가열하여
조리한 음식의 표면이 카라멜화 된다고 하네요.

풀무원, 로스팅 공법으로 만든 라면 출시 '라면사업 본격화'

https://www.metroseoul.co.kr/article/20200826500218

 

풀무원, 로스팅 공법으로 만든 라면 출시 '라면사업 본격화'

바람 특허기술로 쫄깃한 면 식감 구현 풀무원의 새로운 라면 '자연은 맛있다 정면, 백면, 홍면' 풀무원이 새로운 콘셉트의 2세대 라면을 선보이며 라면 사업 본격화에 나섰다. 풀무원식품은 26일

www.metroseoul.co.kr:443

 

기존 라면 브랜드인 '생면식감'을 '자연은 맛있다'로 리뉴얼.
'자연은 맛있다 정면, 백면, 홍면(각 108.8gx4)' 3종 출시.
깊고 진한 라면 국물을 만들기 위해 소고기, 버섯, 대파, 마늘, 양파, 조개, 새우 등을 고온 로스팅.
'백면'은 해물과 사골의 조화로 더욱 시원하고 진한 맛을 내는 조개곰탕면, 즉 하얀 국물 라면.

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 조리 후 면

 

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풀무원 백면 라면 스펙

 

가격 : 4개 세트 가격 5,450원, 개당 가격 1,363원 (대형 마트)
무게 : 102 g
열량 : 375 kcal

나트륨     : 82 % 
탄수화물   : 24 % 
당류       :  6 % 
지방       :  6 % 
콜레스테롤 :  8 %
단백질     : 15 % 
칼슘       :  5 %
철분       : 14 %


스프 종류 : 가루 스프, 건더기 스프.
(원재료 : 다른 라면 회사들과 달리 매우 간소한 내용인 듯)
면 재료 : 
  소맥분, 혼합제제(변성전분1, 변성전분2), 감자전분, 밀글루텐, 정제소금, 유화유지D,
  면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨), 양화 농축액P, 난백분, 허브추출물WP.
가루 스프 재료 : 
  정제소금, 해물맛베이스, 설탕, 정제포도당, 조미유맛분말.
건더기 스프 재료 : 
  백야채건더기(더이상의 자세한 설명은 생략한다).

조리방법
  1. 물 500ml를 끓인 후, 로스팅 스프, 야채건더기를 넣고 4분간 더 끓입니다

 

풀무원 백면 라면 요약

 

고가 가격의, 순한 맛의 곰탕 라면.

장점 : 자극적이지 않은 순한 맛, 건더기 많음.
단점 : 고가 가격.
마음에 드는 부분 : 순한 맛과 많은 건더기.
아쉬운 부분 : 개인적으로 조금 심심한 느낌.
땀 지수 : 0개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔 또는 글쎄. (가격이 고가라, 할인 이벤트 할 때만 구입 할 듯)

평점 : 4.08 / 5.0

가격 : 3.83
맛   : 4.33

 

풀무원 백면 라면 2022년 12월 ~ 2023년 4월 다 먹은 후

 

풀무원 백면 라면 광고(CF) 영상

 

풀무원 자연은맛있다 정백홍, 세상에 없던 로스팅 라면! (30s) (2020.09.08)

 

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