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먹을거리/Cooking

삼양 콩나물 김치 라면 리뷰 (중저가, 순한 김치 라면)

by dreamreader 2023. 3. 18.
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삼양의 콩나물 김치 라면에 대한 리뷰입니다. (2022년 12월 ~ 2023년 3월)

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 포장

 

스프는 가루 스프, 건더기 스프 2가지 있습니다.

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 면
삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 가루 스프, 건더기 스프
삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 가루 스프, 건더기 스프 내용물

 

건더기 스프에 건조 김치가 꽤 많이 보이는 듯 하군요.

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 조리 후
(물 550ml, 가루 스프 90%, 건더기 스프 100%)

 

콩나물 향은 잘 모르겠고 김치 향이 조금 나는 듯 합니다.

면은 조금 쫄깃하고  일반적인 라면의 면인 듯 합니다.
맛은 조금 이상 매콤하고 짭조름하며 맛있군요.

국물이 쇠고기 라면 느낌인 듯 하며
색깔이 조금 빨간색인 게 김치 라면 느낌이 나는 듯 합니다.

 

자주 보이는 긴 건더기는 콩나물은 아니고 맛을 보니 건조 김치군요.
건더기는 주로 작은 김치 조각, 당근 정도 보이는 듯 합니다.

면을 먹을 때의 맛은 쇠고기 라면과 김치 라면의 중간 느낌 같습니다.

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 밥 말아 먹기

 

국물에 밥을 말아 먹으니 짭조름하고 김치의 조금 신 느낌이 있으면서 꽤 맛있군요.
야채 건더기가 꽤 많이 보여서 좋은 것 같습니다.
가끔 건조 김치가 같이 먹어지는 느낌이 좋군요.
먹다 보니 국물이 시원한 느낌인 듯 하군요.

 

조금만 매콤하면서 많이 안 매워서
생각지 못 하게, 라면 국물에 밥 말아 먹을 때 꽤 맛있는 라면 같군요.

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 밥 말아 먹기

 

저는 라면에 콩나물 넣어 먹는 것을 좋아하는데요.

대형 마트에서 콩나물을 사면 주말 2~3끼 정도 라면 먹을 때 넣고 절반 이상을 버리게 되어서
평소 주말에는 콩나물 라면을 못 해 먹고
명절이나 휴가가 4일 이상 연휴 있을 때만 먹습니다.

콩나물 김치 라면이라고 해서 반가운 마음에 사 먹어 보았는데
김치 느낌은 꽤 나지만 콩나물 느낌은 건더기도 없고 향과 맛에도 없는 것 같군요.

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 조리 후 면

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삼양 콩나물 김치 라면 출시일

 

출시일 : 2021년 5월 10일

삼양식품 '콩나물 김치라면' 출시 (2021.05.10)

https://www.ebn.co.kr/news/view/1482896

 

삼양식품 '콩나물 김치라면' 출시

삼양식품은 신제품 '콩나물김치라면'을 출시했다고 10일 밝혔다.기존의 김치라면들이 김치찌개의 진한 맛을 낸 것과 달리 신제품 콩나물 김치라면은 깔끔한 김칫국 스타일로 차별화한 제품이다

www.ebn.co.kr

 

기존의 김치라면들이 김치찌개의 진한 맛을 낸 것과 달리
신제품 콩나물 김치라면은 깔끔한 김칫국 스타일로 차별화한 제품이다.

스프에 콩나물 엑기스 분말을 넣어 개운한 국물맛을 완성했고
각종 채소 후레이크로 씹는 맛과 감칠맛을 살렸다.

 

삼양 콩나물 김치 라면 스펙

 

가격 : 4개 세트 가격 2,980원, 개당 가격 745원 (인터넷, 대형마트)
무게 : 115 g
열량 : 490 kcal

나트륨     : 95 % 
탄수화물   : 24 % 
당류       :  3 % 
지방       : 30 % 
콜레스테롤 :  0 %
단백질     : 18 % 


스프 종류 : 가루 스프, 건더기 스프.
면 재료 : 
  소맥분, 변성전분, 팜유, 정제염, 미감에스유, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 
  구아검, 녹차풍미유, 비타민B2, 구연산.
가루 스프 재료 : 
  정제염, 김치맛양념분말, 매운고추베이스분말, 정백당, 콩나물엑기스분말, 고춧가루, 
  김치찌개풍미분말, 대파즙분말, 육수강화분말, 멸치엑기스분말, DL-사과산, 
  새우엑기스분말, 파프리카추출물, 향미증진제, 흑후추분말, 고추씨향미유, 
  분말카라멜(카라멜색소, 말토덱스트린).
건더기 스프 재료 : 
  건조김치후레이크, 건당근후레이크, 건청경채후레이크.

조리방법
  1. 끓는 물 550ml에 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 4분간 더 끓여줍니다.
  2. 기호에 따라 콩나물, 계란, 파 등을 넣어 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

 

삼양 콩나물 김치 라면 요약

 

중저가 가격의, 순한 김치 라면 느낌의 라면.

장점 : 콩나물 느낌 라면.
단점 : .
마음에 드는 부분 : 밥 말아 먹을 때 괜찮은 듯.
아쉬운 부분 : 콩나물 느낌을 잘 모르겠음.
땀 지수 : 3개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 글쎄.

평점 : 4.28 / 5.0

가격 : 4.25
맛   : 4.30

 

삼양 콩나물 김치 라면 2022년 12월 ~ 2023년 3월 다 먹은 후

 

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