오뚜기의 참깨라면에 대한 리뷰입니다.
스프는 가루 스프(건더기 포함), 건더기 스프(계란 블럭), 유성 스프(조미유) 2가지 있습니다.
스프 중에 계란 블럭이 있는 것이 특이하군요.
향에 참깨와 참기름 느낌이 꽤 있고 맛있는 향인 듯 합니다.
매콤한 향이라 먹기도 전에 휴지 1장 사용하게 되네요.
유성스프의 고추기름이 꽤 맵기 때문에 저는 40%만 넣어도 꽤 매콤한 듯 합니다.
면을 먹으면 짭조름하고 매콤하고 참기름 느낌과 고소한 맛이 있으며 꽤 맛있는 맛입니다.
국물과 면을 같이 먹으면 훨씬 맛있는 것 같습니다.
참깨라면은 면 먹을 때도 맛있지만 주된 맛은 국물에 있는 듯 합니다.
제 경우 정말 맛있는 라면 먹을 때만 나중에 밥 말아 먹는데
참깨라면 경우 대체로 밥을 말아 먹는 경우가 많은 라면입니다.
국물 먹다 보면 걸리는 건더기 중 계란블록 건조 스프와 유성 스프로 인해 맛이 상당히 좋아지는 느낌입니다.
전자렌지에 데운 밥을 1/3 정도 국물에 말아 먹어 봅니다.
참깨라면 국물에 밥 말아 먹으니 정말 맛있네요.
참깨(?) 느낌, 짭조름한 느낌, 고추기름의 매콤함과 계란 건조 건더기가 조화를 이룬 매우 맛있는 국물 맛 같습니다.
라면 국물에 밥 말아 먹다가
가끔 마주치는 남은 라면 면발과 건조 계란이 매우 좋군요.
오뚜기 참깨라면의 국물 맛은 특이하면서 매우 맛있는 듯 합니다.
단점은 국물이 너무 맛있어서 계속 먹게 되는 점이군요.
* 계란 블록 건더기 스프를 면 익기 1분 전 넣어 봄
계란 블록 건더기 스프를 면 넣기 전에 안 넣고
면이 다 익기 1분 전 쯤에 넣어 보았습니다.
일단 계란 블록의 모양이 유지 되는군요.
면 먹을 때의 맛은 별 차이는 없는 듯 합니다.
즉석밥을 데워 국물에 말아 보니
아직 계란 블럭이 30% 정도는 형태를 유지하고 남아 있네요.
그만큼 국물에는 계란 건더기가 조금만 있겠죠.
계란 블럭이 형태를 어느 정도 유지하고 있으니 국물 맛이 좀 맑아진 느낌이네요.
20~30% 남아 있는 계란 블럭을 먹어 보니
식감이 조금 미끌거리고 생각했던 것 보다 맛이 막 있지는 않네요.
개인적으로 면 넣기 전에 계란블럭을 넣는 것이
라면 국물에 밥 말아 먹을 때 가끔씩 계란 건더기가 같이 있어서 더 맛이 있으며
계란블럭 자체를 통째로 먹을 때는 생각보다 맛이 별로인 듯 하군요.
* 유성스프 주의 사항
유성 스프를 꼭 확인 해야 합니다.
끓는 물에 면 넣다가 같이 넣는 경우가 가끔 있거든요. 크.
유성 스프는 저처럼 매운 것을 잘 먹지 못하는 사람은
30~40% 정도만 넣어도 충분한 것 같습니다.
** 오뚜기 참깨라면 스토리, 출시일
검색을 해 보니 1994년 11월 첫 출시가 되었다고 하네요.
얼마 후 봉지 라면은 단종되었고 2012년에 재 출시가 되었다고 하며
저는 그 때쯤 언젠가 대형마트에서 참깨라면을 처음 시식 후 사 먹은 듯 합니다.
계란블럭과 참깨가 그대로 들어있어 차별화된 건더기를 볼 수 있다고 합니다.
** 오뚜기 참깨라면 스펙
가격 : 4개 세트 가격 4,050~4,200원, 개당 가격 1,013~1,050원 (인터넷)
무게 : 115 g
열량 : 500 kcal
나트륨 : 88 %
탄수화물 : 23 %
당류 : 4 %
지방 : 33 %
콜레스테롤 : 2 %
단백질 : 20 %
스프 종류 : 액상 스프, 건더기 스프(참깨고명), 가루 스프(건더기 포함).
면 재료 :
소맥분, 변성전분, 팜유, 감자전분, 글루텐, 정제소금, 면류첨가알칼리제,
유화유지, 난각분말, 마늘시즈닝, 볶음참깨분말, 구아검, 비타민B2, 녹차풍미유.
가루 스프 재료 :
정제소금, 포도당, 간장분말, 고춧가루, 고소한향미분말, 옥수수전분,
매운고추양념분말, 감칠맛베이스, 간장베이스, 참맛매운양념분말, 설탕,
참맛육수분말, 조미육수분말, 고소한맛풍미유, 알파옥수수분말, 진한감칠맛분,
후추분말, 볶음마늘분, 참맛사골양념분말, 쇠고기육수분말, 마늘양념분말,
로스팅맛분말, 로스팅조미분말, 볶음참깨분말, 향미증진제, 사골농축분말,
매운칠리추출물, 칠리추출물, 산도조절제, 건파.
건더기 스프 재료 :
고소한참깨계란블럭, 볶음참깨, 건미역, 구운김.
유성 스프 재료 :
참기름, 고추맛추출기름, 콩기름.
조리방법
1. 물 500ml(2컵과 1/2컵)를 끓인 후
2. 분말스프와 계란블럭을 넣고 그리고 면을 넣은 후, 4분간 더 끓입니다.
3. 조리 후 유성스프를 넣고 잘 저어서 맛있게 드시면 됩니다.
분말스프와 유성스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주십시오.
** 오뚜기 참깨라면 요약
고가 가격의 조금 많이 매운 매우 맛있는 라면.
장점 : 매우 맛있음.
단점 : 고가 가격.
마음에 드는 부분 : 계란 건더기 스프, 맛있는 국물.
아쉬운 부분 : .
땀 지수 : 4~5개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.
평점 : 4.28 / 5.0
가격 : 3.8
맛 : 4.75
오뚜기 참깨라면 광고(CF) 영상
참깨라면 CF - 런칭 편 (1994)
참깨라면 CF - 조리법 편 (1995)
참깨라면 CF - 룰라 편 (1994)
[오뚜기 참깨라면] 추성훈 추사랑 CF_30초 (2014.03)
[오뚜기 참깨라면] 추성훈 추사랑 메이킹영상 (2014.04)
[오뚜기 참깨라면]추성훈 2차 CF_30초 (2015.01)
'먹을거리 > Cooking' 카테고리의 다른 글
이마트 피코크 유림면 비빔메밀 비빔라면 리뷰 (고가, 매운맛 적고 단맛 많음, 독특하게 맛있음) (0) | 2022.08.13 |
---|---|
삼양 흑삼계탕면 라면 리뷰 (한정판, 고가, 삼계탕 맛, 안 매운, 맛있는) (0) | 2022.08.07 |
팔도 일품 해물라면 리뷰 (중가, 매운, 기본보다 맛있는) (0) | 2022.07.17 |
삼양 맛있는 비건 라면 리뷰 (고가, 야채느낌, 매우매운, 맛있는) (0) | 2022.07.10 |
팔도 비빔면(4차 윈터 에디션,삼진 어묵) 비빔라면 리뷰 (중가, 괜찮은 조합, 꽤 맛있음) (0) | 2022.06.05 |
댓글