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먹을거리/Cooking

삼양 맛있는 비건 라면 리뷰 (고가, 야채느낌, 매우매운, 맛있는)

by dreamreader 2022. 7. 10.
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삼양의 맛있는 비건 라면에 대한 리뷰입니다. (2022년 5월)

삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 포장지


스프는 가루 스프, 건더기 스프, 조미유 3가지 있습니다.

삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 면
삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 스프


면의 표면이 매우 반질반질한데
이렇게 생긴 면은 처음 보는 듯 합니다.
면에서 뭔가 야채, 매콤 느낌의 향이 느껴지는 듯 합니다.

 

삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 조리 후
(물 650ml, 가루스프 70%, 조미유 50%.)


양이 좀 적은 라면입니다.
양으로 보자면 스낵면과 비교 될 라면 같습니다.

비건 라면이라고 해서 맛이 순할 것으로 생각했으나 굉장히 많이 매운 맛입니다.
가루 스프가 매운가 했는데
조미유 맛을 보니 엄청나게 맵네요.
50%만 넣었는데 너무 매워서 다음에는 적게 넣어야 할 것 같습니다.

향만 맡았는데도 땀이 많이 나고 있습니다. 크.
향은 약하고 특별한 향은 없는 듯 하며 약간 매콤한 향입니다.

면을 먹어 보면 야채 느낌이 많이 있고 맛있으며 매우 맵습니다.
마치 매운 짬뽕 라면이나 중국집에서 매운 짬뽕 먹는 느낌 같습니다.

저에게는 많이 맵지만 야채 느낌과 짭조름한 맛이 있는 맛있는 맛이네요.
면이 단단하고 먹는 중에 잘 불지를 않는 듯 하며 졸깃하고 괜찮군요.

건더기 스프는 매우 충실하네요.
꽤 많은 버섯, 당근, 파, 당근, 브로콜리 등의 많은 야채 건더기가 보입니다.
삼양 맛있는라면 라면이 야채 건더기 스프가 많고 야채 느낌의 맛인데
그 라면의 매운 비건 버젼의 라면 느낌입니다.

 

삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 야채 건더기


면 다 먹고 국물을 먹을 때 야채 건더기 스프가 많다 보니 같이 먹게 되는데요.
야채 건더기가 매우 많다 보니 야채 느낌이 많이 있고 건강한 맛 느낌으로 맛있네요.
건더기 스프가 엄청 많아서인지 밥 말아 먹으면 좋을 것 같습니다.

밥을 전자렌지에 데우는 동안
잠시 에어컨에 머리 좀 식혀야 겠습니다.

맵지만 야채 느낌 강한 국물에 밥 말아 먹으니 맛있군요.
국물은 생각보다 많이 맵지는 않은 느낌입니다.
뒤끝이 많이 남는 매운 맛이 아니라 처음에 강하게 왔다가 바로 사라지는 매운 맛 같습니다.

면 먹을 때도 맛있었지만 국물에 밥 먹어 먹을 때가 더 맛있는 듯 합니다.
일단 국물 자체도 매우 맛있는데다 다양한 야채 건더기 양이 매우 많아서 더 좋은 듯 합니다.

제 경우 라면 면 먹은 후 밥을 말아 먹는 경우는
라면 국물이 아주 맛있을 때 하는 건데 이 라면에 하게 되네요.
짭조름하면서 야채 느낌의 라면 국물과 밥이 잘 어울려 맛있네요.

제가 라면 국물에 밥 말아 먹는 라면은
오뚜기 진짬뽕, 참깨라면, 오동통 등입니다.

 

삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 국물에 밥 말아 먹기


* 매운 조미유

조미유는 보통 다 끊인 후에 넣으라고 하는 것이 일반적인데
특이하게도 면 넣을 때 같이 넣으라고 되어 있습니다.
아마 매운 맛을 면에 스며들게 하려는 듯 합니다.

매운 조미유 양은, 2번째 먹을 때는 40%, 3번째 먹을 때는 30% 넣어서 먹어 봤는데
제 경우는 20%만 넣어도 충분히 매콤할 듯 하군요. 크.

오뚜기 참깨라면 조미유보다 2~3배 매운 듯 합니다.

 

* 비슷한 라면

삼양 맛있는라면도 야채 느낌이 많이 나는 맛인데
삼양 비건 라면은 그것의 매운 비건 버젼의 라면 같습니다.

오뚜기 참깨라면은 야채 느낌보다는 짭조름하고 고소하면서 매콤한 라면인데요.
고추기름을 통해서 매콤한 국물 맛을 내고 둘 다 국물맛이 매콤하게 맛있어서
결국 밥 말아 먹게 하는 것 같습니다.

 

* 비건 의미

채식주의를 뜻하는 용어 ‘비건(vegan)’이라는 용어는 1944년 영국에서 유래했고
채식주의자(Vegetarian)의 첫 글자와 마지막 글자를 조합하여 만들어졌다고 하네요.

채식주의자를 보통 비건이라고 부르는데
비건(Vegan)은 채식주의자 중에서 완전한 채식을 하는 사람들을 의미한다고 합니다.

비건(Vegan) – 완전한 채식
페스코(Pesco) – 채식,우유,달걀,어류 (이효리, 이하늬 등)

https://iammom.co.kr/채식주의-비건/

 

채식주의자와 비건은 다르다 (뜻, 종류) | 아이엠맘

채식주의와 비건의 뜻은 엄격히 말하면 다르다. 비건이 무엇을 의미하는지 알아보고, 채식주의의 종류와 비건의 관계에 대해서 소개한다.

iammom.co.kr

 

삼양 맛있는 비건 라면 스토리, 출시일

출시 년도 : 2021년 3월.

100% 식물성 원료로만 맛을 냈다고 하며
한국비건인증원으로부터 비건 인증을 획득한 제품으로
패키지에 비건 인증 마크를 표기했다고 하네요.
감자전분을 20.4% 함유한 쫄깃한 건면이라고 합니다.

 

삼양식품, ‘맛있는라면 비건’ 출시

http://www.ezyeconomy.com

 

이지경제

쉬운 경제 뉴스 <이지경제>

www.ezyeconomy.com

 

삼양 맛있는 비건 라면 2022년 5월 조리 후 면

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* 삼양 맛있는 비건 라면 스펙


가격 : 4개 세트가격 4,400~4,800원, 개당가격 1,100~1,200원 (인터넷쇼핑)
무게 : 100 g    (무게 가벼운 듯)
열량 : 355 kcal (열량 낮은 듯)

나트륨     : 91 % 
탄수화물   : 23 % 
당류       :  4 % 
지방       :  3 % 
콜레스테롤 :  0 % (지방이 많이 낮네요, 안 튀긴 면이라 그런가)
단백질     : 18 % 

스프 종류 : 가루 스프, 건더기 스프, 조미유
면 재료 : 
  소맥분, 감자전분, 변성전분, 활성소맥글루텐, 정제염, 미감에스유, 
  면류첨가알칼리제(산도조절제), 토코페롤혼합분말에스, 비타민B2.
스프 재료 : 
  표고버섯맛분말, 건무분, 정제염, 육수강화분말, 감칠맛베이스, 무국베이스분말, 
  정백당, 간장조미분말, 대파즙분말, 농후미, 마늘분말, 양파분, 청양고추시즈닝분말, 
  감자전분, 향미증진제, 흑후추분말, 정제대두유, 파프리카추출물, 그릴풍미유, 
  생강분 .
건더기 스프 재료 : 
  건당근후레이크, 건청경채후레이크, 표고버섯슬라이스, 건양배추후레이크, 
  건파, 건브로콜리.
조미유 재료 : 
  채소풍미유, 청양고추풍미유, 정제대두유, 탈색칠리추출물, 녹차풍미유

조리방법
  1. 끓는 물 550ml에 면과 분말스프, 후레이크, 조미유를 모두 넣고 5분간 더 끓인 후 드세요.
  2. 조미유는 꼭! 면과 함께 넣어주세요.

* 삼양 맛있는 비건 라면 요약


고가 가격의 야채 느낌이 많이 나고 굉장히 많이 맵지만 꽤 맛있는 라면.

장점 : 국물이 매우 맛있음, 건더기 스프 많음.
단점 : 제게는 너무 많이 매움.
마음에 드는 부분 : 맛있는 국물.
아쉬운 부분 : 매운 정도.
땀 지수 : 12개(조미유 50% 경우) (땀 닦는데 쓴 휴지 수) 
재구매 의향 : 글쎄. (가격 중시 관점에서)

평점 : 3.95 / 5.0

가격 : 3.8
맛   : 4.6

 

 

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