팔도의 일품 해물라면에 대한 리뷰입니다. (2022년 5월)
스프는 가루 스프, 건더기 스프 2가지 있습니다.
건더기 스프 양이 꽤 많군요.
라면 끓일 때에 해산물 향이 많이 나고.
그룻에 담은 후에는 해산물 느낌의 향이 조금 나는군요.
건더기는 다른 라면에 비해서 풍부하네요.
면은 일반 라면의 면 같습니다.
향이 매우 매콤해서인지 먹기도 전에 땀 나서 휴지 사용 했습니다.
면을 먹으면 매콤하면서 해산물과 야채 느낌의 맛이 나면서 꽤 맛있는 듯 합니다.
먹다 보니 짬뽕 느낌의 맛도 느껴지며
매운 맛이 중간 이상 꽤 있군요.
면발은 일반적인 느낌인 듯 합니다.
국물이 꽤 매콤하지만 해산물과 짬뽕 느낌이 나면서 꽤 맛있어서
밥도 말아 먹어야 할 것 같습니다.
면을 다 먹고 라면 국물에 밥을 말아 먹으면
해산물, 야채 느낌의 매콤한 국물과 쌀밥이 어우러져서 꽤 맛있네요.
지금까지 팔도 일품 해물 라면을 먹으면서
밥을 말아 먹은 적은 거의 없었는데 먹어보니 꽤 맛있군요.
해산물과 야채 건더기 스프의 양이 꽤 많아서 더 맛있는 것 같습니다.
전체적으로 왠지 옛날 라면 느낌이면서 해산물, 짬뽕, 야채 느낌이 있는 맛있는 라면 같습니다.
제가 선호하는 라면 중의 하나입니다.
팔도 일품 해물라면 스토리, 출시일
오징어, 새우, 홍합, 미더덕 4가지 해물이 들어갔다고 합니다.
검색 해 보니, 팔도 일품 해물라면의 출시일은 2002년이라고 하네요.
팔도 일품 해물라면 스펙
가격 : 5개 세트 가격 3,780원, 개당 가격 756원 (인터넷 가격)
무게 : 120 g
열량 : 495 kcal
나트륨 : 85 %
탄수화물 : 24 %
당류 : 5 %
지방 : 28 %
콜레스테롤 : 3 %
단백질 : 20 %
스프 종류 : 가루스프, 건더기스프.
면 재료 :
소맥분, 팜유, 감자전분, 변성전분, 정제염, 글루텐, 감미유S, 야채풍미액,
면류첨가알칼리제, 구아검, 산도조절제, 녹차풍미액, 비타민B2
가루 스프 재료 :
정제염.L-글루탐산나트륨(항미증진체), 설탕, 혼합조미료, 볶음짬뽕분,
오징어조미분말, 조미앙넘분, 맛나베이스, 고추가루, 새우분말, 간장조미분말,
건오징어, 조미분에이, 조미마늘분, 미더덕액기스분말, 볶음고추분말,
고추장양념분말, 매운양념분말, 홍합엑기스분말, 향미증진제, 표고버섯엑기스분말,
조미맛분, 산도조절제, 파프리카추출색소, 매운맛풍미유, 생강풍미분말,
아미노산혼합제제(영양강화제, 향미증진제).
스프류 중 해물 8.33%(오징어 3.50%, 새우 2.97%, 홍합 0.13%, 미더덕 0.03%)
건더기 스프 재료 :
건양배추, 건청경채, 건당근, 건파, 건홍피망, 건다시마, 오징어후레이크.
조리방법
1. 물 550ml 끓인 후 면, 분말스프, 건더기스프를 넣고 4분간 조리해 주세요.
2. 나트륨(식염 등) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 넣어 드십시오.
팔도 일품 해물라면 요약
중가 가격의 맵지만 해물 느낌이 좋은 기본보다 맛있는 라면.
장점 : 해물 맛, 맛있음, 건더기 많음.
단점 : 개인적으로 매움.
마음에 드는 부분 : 국물 맛.
땀 지수 : 5~6개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.
평점 : 4.28 / 5.0
가격 : 4.15
맛 : 4.4
팔도 일품 해물라면 광고(CF) 영상
2007 일품해물라면 CF(해물사신기)
2010 일품해물라면 CF(황정음편)
2014 일품해물라면 CF(정태호, 김영희)
2015 일품해물라면 CF
2018 팔도 해물라면 CF
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