오뚜기의 쇠고기 미역국 라면에 대한 리뷰입니다.
스프는 액상 스프, 건더기 스프 2가지 있습니다.
건더기 스프에는 김이 매우 많고 쇠고기 알갱이가 몇 개 보입니다.
미역 건더기가 매우 많아 보입니다.
라면 끓을 때 미역국 냄새가 매우 많이 나네요.
국물 색깔부터가 쇠고기 미역국의 그 색이 나고
향 또한 미역국입니다.
면을 넣고 2분 짧은 시간 끓이고 나니
미역 양이 엄청나게 많아서 면이 안 보일 정도군요.
이 정도면 미역국에 라면이 있는 듯 하군요.
면은 얇네요.
그래서 2분만 끓여도 되나 봅니다.
면을 먹는데 미역 건더기를 피해서 먹기는 힘들고
미역국의 그 느낌의 맛이 나며 매우 맛있군요.
매운 느낌은 전혀 없어서 매운 것을 먹을 때 힘든 저에게는
안 매우면서 맛있는 라면이라 좋은 듯 합니다.
면 먹을 때도 국물이 진하게 느껴지네요.
먹다 보니 개인적으로 약간 짠 느낌이 있는데
이건 스프를 좀 적게 넣거나 물을 더 넣으면 될 것 같습니다.
나중에 국물 먹으면 매우 맛있을 것으로 예상됩니다.
즉석밥 데울 준비를 해야겠네요.
면을 다 먹은 후 즉석밥을 데워서 라면 국물에 말아 먹으니
매우 풍부한 미역과 미역국 국물과 쌀밥이 어우러져서 정말 맛있네요.
미역국 중에서도 어떤 경우는 좀 싱거운 경우도 있는데
이 쇠고기 미역국 라면은 국물이 매우 진하군요.
국물 맛이 자극적이지 않고 안 짜고 안 매우면서 미역 건더기가 매우 많으니
개인적인 생각으로는 건강한 느낌의 맛인 듯 합니다.
안 매우면서 매우 맛있어서 땀까지 안 나고 좋군요. 크.
땀지수는 0개 될 것 같습니다.
라면 먹으면서 휴지 안 쓰기는 아마도 처음인 것 같네요.
저는 개인적으로 어려서부터 미역국을 굉장히 좋아하는데
1인가구로 살면서부터는 미역국을 못 먹고 있습니다.
가끔 미역국이 먹고 싶을 때,
이 오뚜기 쇠고기 미역국 라면을 끓여 먹으면 될 것 같다는 생각이 드네요.
라면에 미역국 느낌이 추가 된 것이 아니라
진한 미역국에 라면 사리가 들어간 느낌인 듯 합니다.
다 먹고 나니 왠지 해장이 되는 느낌이군요. 크
사실 이 라면이 나온 지는 몇 년 되었는데
저는 주로 저가, 중가 가격의 라면만 먹는 사람이라
시식 코너에서 맛만 보고 맛있네 했었는데요. (코로나 이전인 듯)
유통기한이 3개월 남아서인지 조금 할인을 하길래 사 보았는데 잘 산 것 같습니다.
생각 해 보니, 이 정도의 풍성하고 맛있는 미역국을 베이스로 라면을 간편하게 먹을 수 있으니
고가 가격이지만 가끔 사 먹을 것 같군요.
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 스토리
출시일 : 2018년 9월 6일
쇠고기양지와 사골을 우려낸 진한 육수.
남해안산 청정미역을 가득 넣은 쇠고기미역국 본연의 맛.
[화제의상품] 임산부 연구원이 역발상으로 개발한 오뚜기 ‘쇠고기미역국 라면’ 인기 폭발 (2018.11.26)
https://www.foodicon.co.kr/news/articleView.html?idxno=2437
미역국과 라면은 어울리지 않을 것이라는 일반적인 상식 뒤엎고 역발상으로 개발된 ‘오뚜기 쇠고기미역국라면’이
지난 9월 6일 출시된 지 두 달 만에 1000만개 판매를 돌파했다고 하네요.
신제품 과제 선정하던 임신 4개월 개발자 산모는
남녀노소 모두에게 좋은 건강식이자 한식 중 가장 친근한 국 요리인 미역국을
라면에 접목해 보면 어떨까 하는 아이디어에서 비롯됐다고 하는군요.
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 스펙
가격 : 4개 세트 가격 5,980원, 개당 가격 1,495원 (요즘 가격)
무게 : 115 g
열량 : 450 kcal
나트륨 : 90 %
탄수화물 : 20 %
당류 : 2 %
지방 : 30 %
콜레스테롤 : 2 %
단백질 : 22 %
스프 종류 : 액상 스프, 건더기 스프.
면 재료 :
소맥분, 변성전분, 팜유, 쌀가루, 글루텐, 이스트엑기스, 정제소금, 난각분말,
유화유지, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 알긴산나트륨, 셀룰로오스검,
비타민B2, 녹차풍미유
스프 재료 :
양지풍미페이스트(양지풍미베이스, 돈골추출농축액, 식물성크림, 정제소금, 저감미당),
미역국농축페이스트, 덱스트린, 정제수, 올리고당, 사골엑기스, 진한감칠맛분, 설탕,
마늘, 미역분말, 쇠고기다시, 쇠고기육수분말, 정제소금.
건더기 스프 재료 :
건미역, 비프볼후레이크, 볶은미역, 조미쇠고기맛후레이크.
조리방법
1. 물 500ml(2컵과 1/2컵)에 건더기스프를 넣고 물을 끓이니 후.
2. 액체스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후, 2분간 더 끓입니다.
2. 액체스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 밥과 함께 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 요약
고가 가격의, 매우 맛있는 미역국 라면.
장점 : 진하고 맛있는 국물.
단점 : 고가 가격.
마음에 드는 부분 : 미역국을 간편하게 라면 형태로 먹을 수 있음, 풍성한 미역.
아쉬운 부분 : .
땀 지수 : 0개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.
평점 : 4.23 / 5.0
가격 : 3.70
맛 : 4.75
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 광고(CF) 영상
오늘 누구 생일이야? 안정환 생일? 오뚜기 쇠고기미역국라면
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