오뚜기의 뼈없는순살 삼계탕 간편식(레토르트 식품)에 대한 리뷰입니다.
그릇 위에 실리콘 덮개를 덮은 후, 전자렌지에서 5분간 데워 봅니다.
별 기대 없었는데 닭고기가 꽤 많이 있는 듯 하네요.
요즘 물가 많이 올라서 삼계탕 먹기도 힘든 것 같습니다.
식당의 삼계탕 가격은 많이 비싸고
심지어는 간편식 삼계탕 가격도 비싼 듯 합니다.
그런데 뼈 없는 순살 삼계탕인데 요즘 다른 간편식 삼계탕 가격에 비해 저렴해서 한번 주문 해서 먹어 봅니다.
제가 마음에 드는 점은 상온에 보관 할 수 있는 편리함과
냄비에 끓일 필요 없이 전자렌지에 5분만 데우면 되는 점입니다.
향은 인삼 느낌의 삼계탕 향이군요.
인터넷 쇼핑의 제품 리뷰를 보면
닭고기는 별로 없고 닭 죽 같다는 의견이 많았던 듯 합니다.
실제로 보니 닭고기가 생각보다 꽤 많이 있어서 마음에 드네요.
그리고 닭 죽 느낌은 맞는 것 같습니다.
닭 죽인데 걸쭉하고 진한 느낌인 듯 하며
인삼 느낌의 맛이 있는 꽤 맛있는 닭 죽 맛인 듯 합니다.
맛이 짜지는 않고 적당한 간이며 맛있군요.
인삼 조각도 1~2개 보이며 마늘도 1개 보입니다.
개인적으로 후추를 조금 추가하는 것도 좋을 것 같네요.
닭고기의 육질은 나쁘지 않은 정도 같습니다.
대체로 닭가슴살의 비율이 높은 것 같고 건강한(?!) 느낌의 맛인 듯 하네요.
닭고기 순살이 꽤 크게 여러 개 4~5개 있는데
저는 살을 작게 쪼개서 닭죽 밥과 같이 먹는 게 좋은 것 같습니다.
대부분의 삼계탕 간편식은 식당에서 먹는 것 같은 뼈 있는 형태인데
이렇게 닭고기 순살만 있는 삼계탕은 처음 보는 듯 하며
먹기에도 편하고 먹은 후 처리도 간단한 것도 좋을 것 같네요.
개인적으로는 가성비가 좋은 순살 삼계탕인 듯 합니다.
일반적으로 간편식 먹다 보면 밥을 좀 더 추가해서 먹게 되는데
이것은 양이 적지 않아서 많이 먹지 않는 저에게는 적당한 느낌입니다.
적게 먹는 분에게는 약간 많은 양일 수도 있을 듯 하네요.
삼계탕의 특성상 국물까지 거의 다 먹게 되는데
기본적인 나트륨 수치가 적은 것도 괜찮군요.
싱겁게 느껴지는 분들은 소금을 더 치면 되니까요.
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 냄비 조리
데우기 전 닭고기 사진을 보면 왠지 안 익은 듯 해서
전자렌지에 데워 먹으니 닭고기가 제대로 잘 익은 건지 잘 모르겠더군요.
물론 설명에는 데워 먹으라고 되어 있으니 이미 익은 것일 텐데 말이죠.
그래서 2번째 먹을 때에는 냄비에 끓여 먹어 보기로 했습니다.
끓이면 물이 줄어들 테니, 물을 100 ml 더 넣었습니다.
끓기 시작하면서 왠지 바닥 쪽이 타지 않을까 싶어서 숟가락으로 저어보니 눌어붙은 상태이더군요.
그 후 숟가락으로 가끔 저어 주었고
끓은 후 3분 정도 전기레인지에 두었습니다. (이 때도 가끔 저어 주었습니다)
그릇에 삼계탕을 부은 후 냄비 바닥을 보니 탄 부분이 몇 군데 보이더군요.
보통 이런 간편식 조리 방법에는 냄비 조리 방법도 나오는데
이 순살 삼계탕에는 없는 이유가 있었네요. 크.
냄비에서 끓여 먹으면 더 맛이 좋지 않을까 생각했는데
전자렌지에 데워 먹은 것과 비슷하네요.
냄비에 데우면서 여러가지를 넣어서 조리한다면 더 좋겠지만
간단하게 먹을 때는 전자렌지에 데워 먹는 것이 좋을 것 같네요.
닭고기는 가슴살 위주라 그런지 여전히 퍽퍽한 느낌이 있긴 한 듯 합니다.
잘게 쪼개서 닭죽 밥과 같이 먹으면 좀 더 나은 느낌입니다.
2번째 먹을 때의 닭고기 양도 1번째와 비슷하군요.
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 스토리
먹기 좋게 뼈를 발라낸 순살 닭가슴살과 순살 닭다리살을 넣었다고 하네요.
국내산 닭고기, 찹쌀, 인삼 등 엄선된 재료를 사용했다고 합니다.
** 오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 스펙
가격 : 개당 가격 4,800원 (인터넷 쇼핑)
무게 : 500 g
열량 : 485 kcal
나트륨 : 35 %
탄수화물 : 14 %
당류 : 2 %
지방 : 22 %
콜레스테롤 : 67 %
단백질 : 89 % (엄청나군요)
재료 :
정제수, 닭가슴살 28%, 닭다리살 18%, 찹쌀 7.2%, 닭고기육수 2.3%,
혼합제제(변성전분, 말토덱스트린), 마늘, 인삼 1%, 정제소금,
혼합제제(폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 메타인산나트륨).
조리방법
끓는 물 이용시
끓는 물에 제품을 봉지째 넣고 약 15분 간 데워 드십시오.
전자레인지 이용시
전자레인지 용기에 부은 후 전자레인지용 덮개 또는 랩을 씌워 5분 간 (700W 기준) 데워 드세요.
(1,000W 기준 4분)
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 요약
다른 삼계탕 간편식에 비해 저렴하면서 닭고기 순살만 꽤 많은 양이 있고 괜찮은 맛의 삼계탕 간편식.
장점 : 저렴 가성비, 실온 보관, 유통기한 1년.
단점 : .
마음에 드는 부분 : 순살, 닭가슴살 위주인 듯 하여 저지방, 양 적당, 짜지 않음.
아쉬운 부분 : 닭가슴살 위주인 듯 하여 약간 퍽퍽, 설거지 쉽지 않음.
땀 지수 : 0개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.
평점 : 4.5 / 5.0
가격 : 4.5
맛 : 4.5
'먹을거리 > Food(Microwavable)' 카테고리의 다른 글
2022년 5월의 GS25 편의점 알찬밥상-든든한 한상-11가지 찬많은 도시락 리뷰 (중고가, 양 많음, 다양한 반찬, 괜찮은 맛) (0) | 2022.08.04 |
---|---|
2020년 9월의 GS25 편의점 11가지 찬많은 도시락 리뷰 (중고가, 양 많음, 다양한 반찬, 괜찮은 맛) (0) | 2022.08.01 |
GS25 편의점 New 고기진짜많구나 도시락 리뷰 (중가, 고기 위주, 짜고 매운) (0) | 2022.07.05 |
GS25 편의점 대왕 돈까스 스파게티 도시락 리뷰 (중가, 가성비, 양 많음) (0) | 2022.06.27 |
GS25 편의점 뭘좋아할지몰라 다넣어봤어 도시락 리뷰 (고가, 많고 다양한 반찬, 고기위주, 덜 매운) (0) | 2022.06.22 |
댓글