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먹을거리/Food(Microwavable)

오뚜기 뼈 없는 순살 삼계탕 간편식(레토르트 식품) 리뷰 (저가, 간편한, 괜찮은 맛)

by dreamreader 2022. 7. 31.
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오뚜기의 뼈없는순살 삼계탕 간편식(레토르트 식품)에 대한 리뷰입니다.

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 포장 앞
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 포장 뒤


그릇 위에 실리콘 덮개를 덮은 후, 전자렌지에서 5분간 데워 봅니다.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 전자렌지에 데우기


별 기대 없었는데 닭고기가 꽤 많이 있는 듯 하네요.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 닭고기
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 닭고기

 

요즘 물가 많이 올라서 삼계탕 먹기도 힘든 것 같습니다.
식당의 삼계탕 가격은 많이 비싸고
심지어는 간편식 삼계탕 가격도 비싼 듯 합니다.

그런데 뼈 없는 순살 삼계탕인데 요즘 다른 간편식 삼계탕 가격에 비해 저렴해서 한번 주문 해서 먹어 봅니다.

제가 마음에 드는 점은 상온에 보관 할 수 있는 편리함과
냄비에 끓일 필요 없이 전자렌지에 5분만 데우면 되는 점입니다.

 

향은 인삼 느낌의 삼계탕 향이군요.

인터넷 쇼핑의 제품 리뷰를 보면
닭고기는 별로 없고 닭 죽 같다는 의견이 많았던 듯 합니다.

실제로 보니 닭고기가 생각보다 꽤 많이 있어서 마음에 드네요.
그리고 닭 죽 느낌은 맞는 것 같습니다.
닭 죽인데 걸쭉하고 진한 느낌인 듯 하며
인삼 느낌의 맛이 있는 꽤 맛있는 닭 죽 맛인 듯 합니다.
맛이 짜지는 않고 적당한 간이며 맛있군요.

인삼 조각도 1~2개 보이며 마늘도 1개 보입니다.

개인적으로 후추를 조금 추가하는 것도 좋을 것 같네요.

닭고기의 육질은 나쁘지 않은 정도 같습니다.
대체로 닭가슴살의 비율이 높은 것 같고 건강한(?!) 느낌의 맛인 듯 하네요.
닭고기 순살이 꽤 크게 여러 개 4~5개 있는데
저는 살을 작게 쪼개서 닭죽 밥과 같이 먹는 게 좋은 것 같습니다.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 닭고기

 

대부분의 삼계탕 간편식은 식당에서 먹는 것 같은 뼈 있는 형태인데
이렇게 닭고기 순살만 있는 삼계탕은 처음 보는 듯 하며
먹기에도 편하고 먹은 후 처리도 간단한 것도 좋을 것 같네요.

개인적으로는 가성비가 좋은 순살 삼계탕인 듯 합니다.

일반적으로 간편식 먹다 보면 밥을 좀 더 추가해서 먹게 되는데
이것은 양이 적지 않아서 많이 먹지 않는 저에게는 적당한 느낌입니다.
적게 먹는 분에게는 약간 많은 양일 수도 있을 듯 하네요.

삼계탕의 특성상 국물까지 거의 다 먹게 되는데
기본적인 나트륨 수치가 적은 것도 괜찮군요.
싱겁게 느껴지는 분들은 소금을 더 치면 되니까요.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 인삼

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오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 냄비 조리


데우기 전 닭고기 사진을 보면 왠지 안 익은 듯 해서
전자렌지에 데워 먹으니 닭고기가 제대로 잘 익은 건지 잘 모르겠더군요.
물론 설명에는 데워 먹으라고 되어 있으니 이미 익은 것일 텐데 말이죠.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 냄비 조리


그래서 2번째 먹을 때에는 냄비에 끓여 먹어 보기로 했습니다.
끓이면 물이 줄어들 테니, 물을 100 ml  더 넣었습니다.

끓기 시작하면서 왠지 바닥 쪽이 타지 않을까 싶어서 숟가락으로 저어보니 눌어붙은 상태이더군요.
그 후 숟가락으로 가끔 저어 주었고
끓은 후 3분 정도 전기레인지에 두었습니다. (이 때도 가끔 저어 주었습니다)

그릇에 삼계탕을 부은 후 냄비 바닥을 보니 탄 부분이 몇 군데 보이더군요.
보통 이런 간편식 조리 방법에는 냄비 조리 방법도 나오는데
이 순살 삼계탕에는 없는 이유가 있었네요. 크.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 냄비 조리 바닥 탐.


냄비에서 끓여 먹으면 더 맛이 좋지 않을까 생각했는데
전자렌지에 데워 먹은 것과 비슷하네요.
냄비에 데우면서 여러가지를 넣어서 조리한다면 더 좋겠지만

간단하게 먹을 때는 전자렌지에 데워 먹는 것이 좋을 것 같네요.

닭고기는 가슴살 위주라 그런지 여전히 퍽퍽한 느낌이 있긴 한 듯 합니다.
잘게 쪼개서 닭죽 밥과 같이 먹으면 좀 더 나은 느낌입니다.

 

2번째 먹을 때의 닭고기 양도 1번째와 비슷하군요.

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 닭고기
오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 닭고기

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 스토리


먹기 좋게 뼈를 발라낸 순살 닭가슴살과 순살 닭다리살을 넣었다고 하네요.
국내산 닭고기, 찹쌀, 인삼 등 엄선된 재료를 사용했다고 합니다.


오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 조리 후 밥

 

** 오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 스펙


가격 : 개당 가격 4,800원 (인터넷 쇼핑)
무게 : 500 g
열량 : 485 kcal

나트륨     : 35 % 
탄수화물   : 14 % 
당류       :  2 % 
지방       : 22 % 
콜레스테롤 : 67 %
단백질     : 89 % (엄청나군요)

재료 : 
  정제수, 닭가슴살 28%, 닭다리살 18%, 찹쌀 7.2%, 닭고기육수 2.3%, 
  혼합제제(변성전분, 말토덱스트린), 마늘, 인삼 1%, 정제소금,
  혼합제제(폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 메타인산나트륨).

조리방법
  끓는 물 이용시
    끓는 물에 제품을 봉지째 넣고 약 15분 간 데워 드십시오.
  전자레인지 이용시
    전자레인지 용기에 부은 후 전자레인지용 덮개 또는 랩을 씌워 5분 간 (700W 기준) 데워 드세요.
    (1,000W 기준 4분)
  

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 요약


다른 삼계탕 간편식에 비해 저렴하면서 닭고기 순살만 꽤 많은 양이 있고 괜찮은 맛의 삼계탕 간편식.

장점 : 저렴 가성비, 실온 보관, 유통기한 1년.
단점 : .
마음에 드는 부분 : 순살, 닭가슴살 위주인 듯 하여 저지방, 양 적당, 짜지 않음.
아쉬운 부분 : 닭가슴살 위주인 듯 하여 약간 퍽퍽, 설거지 쉽지 않음.
땀 지수 : 0개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.

평점 : 4.5 / 5.0

가격 : 4.5
맛   : 4.5

 

오뚜기 뼈없는순살 삼계탕 2022년 7월 다 먹은 후

 

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