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먹을거리/Cooking

2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면 리뷰 (중고가, 맛 좋음, 물 안 버려도 됨)

by dreamreader 2022. 5. 7.
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2022년 4월에 작성했던 오뚜기의 짜슐랭 짜장라면 리뷰입니다.

 

스프는 건더기 스프, 가루 스프, 유성 스프 3가지 있습니다.

(1번째 먹을 때 찍은 사진이며, 유성 스프는 다 먹고 나서 있는지 알겠습니다.)
가격대가 있지만 액상 스프가 아니라 가루 스프 방식이네요.

포장 디자인은 조금 고급스러운 느낌입니다.

향은 전형적인 짜장라면 향.

2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면
2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면

 

오뚜기 짜슐랭 물의 양

 

설명에 물 400ml 넣으면 나중에 물 안 버려도 된다고 하는데 (복작복작 조리법)
제 경우는 30% 정도 버렸습니다.

물 400 ml 넣으면 나중에 안 넣어도 된다는 것은
각자의 불 세기와 시간와 상관 있을 듯 한데
전기레인지에서는 물이 남아서 30% 정도 버림.

처음에 400ml 아닌 350ml 넣어 보면 안 버려도 될까?
설명서를 보면 일반적으로 끊일 때 나중에 45ml 남기고 버리라는 얘기 있는 걸 보면
400ml 가 나중에 45ml가 남는다는 건가?

포장지 사진을 보면 물이 좀 많아 보이긴 한데
그걸 의도한걸까? 생각이 났었습니다.

2번째 먹을 때에는 처음에 물 350ml 넣었고
나중에 물 끊은 후 면 넣고 나서 설명대로 면이 바닥에 붙지 않도록 가금 저어 주었습니다.
면을 가끔 저어 주어서인지 나중에 물을 안 버려도 되더군요.
그런데 350ml 물과 면 젓기를 하니 가루스프, 유성스프 넣고 비비니 물이 약간 모자라서 퍽퍽한 느낌이었습니다.

3번째 끊여 먹을 때에는 물 370ml 로 해 봐야 겠습니다.

 

아래 사진은 1번째 먹을 때 물 400ml 상태입니다.

2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면
2022년 오뚜기 짜슐랭 짜장라면 물 400ml, 물이 남아서 30% 버림.
2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면

 

아래 사진은 2번째 시도한 물 350ml 상태입니다.

2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면
2022년 오뚜기 짜슐랭 짜장라면 물 350ml, 면 넣으면 물 밖으로 좀 나옴.
2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면
2022년 오뚜기 짜슐랭 짜장라면 물 350ml. 물 적당히 남아서 안 버림.
2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면

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오뚜기 짜슐랭 맛


1번째 먹었을 때에는 유성스프가 있는지 모르고 안 넣고 먹었는데
그랬어도 가루스프 특유의 맛이 있었고
액상스프까지는 아니지만 맛이 괜찮았던 것 같습니다.

마트에서 어떤 분이 '가루스프와 액상스프의 중간 맛이야' 라고 그랬는데 그 느낌이었습니다.

2번째 먹을 때에는 유성스프 2/3 정도 넣었는데
향은 그대로이고 맛의 완성도가 조금 올라가는 느낌입니다.

중간 이상 먹다보니 유성스프 2/3 분량 넣어서 그런지 개인적으로 느끼한 느낌이어서
3번째 먹을 때에는 유성스프를 1/2 정도만 넣어야 할 것 같습니다.

 

2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면
2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면

 

오뚜기 짜슐랭 라면 스펙

 

가격 : 5개 세트가격 4,160~4280원, 개당가격 832~856원
무게 : 145 g 
열량 : 600 kcal

나트륨   : 55 % 
탄수화물 : 31 % 
당류     :  6 % 
지방     : 33 % 
단백질   : 22 % 
칼슘     : 23 %

 

스프 종류 : 가루 스프, 건더기 스프, 유성 스프
면 재료 : 소맥분, 감자전분, 팜유, 변성전분, 귀리식이섬유, 면류첨가알칼리제,
  정제소금, 유화유지, 야채풍미액, 난각분말, 조미마늘엑기스, 녹차풍미유, 비타민B2.

스프 재료 : 구수한 짜장 분말, 설탕, 식물성유지, 참맛간짜장분말, 
  볶음간짜장분말, 파풍미유, 간장베이스, 시즈닝분말, 로스팅양파분말, 
  구운감자분말, 양파풍미유, 정제소금, 향미증진제, 양파조미유, 
  양파볶음베이스, 식물성크림, 영양강화제, 혼합제제1(제삼인산칼슘, 탄산칼슘),
  양파시즈닝오일, 혼합제제2(효모추출물, 해바라기유), 고소한향미분말, 
  대두단백, 건양파, 건양배추, 조미맛단백, 튀김감자다이스, 건당근

조리방법
  1. 물 400ml(2컵)에 건더기 스프 넣고 물 끓인 후
  2. 면 넣은 후 5분간 더 끊입니다. (면이 냄비에 붙지 않도록 저어 주세요)
  3. 면 알맞게 익으면 불 끄고 분말스프와 유성스프를 넣어 잘 비벼 드세요.
  Tip. 면을 끊인 후 물이 너무 많으면 조금 더 줄이고, 물이 너무 적으면 약간 물 추가 해 주세요.

 

오뚜기 짜슐랭 요약


저렴한 짜장 라면에 비해 건더기가 많고 맛의 완성도가 있는 느낌.

장점 : 맛 좋음.
단점 : 조금 비싼 가격.
마음에 드는 부분 : 물을 400ml 보다 조금 적게 넣으면 나중에 물 안 버려도 되는 편리한 점.
재구매 의향 : 가끔? (맛보다 저렴한 가격이 중요한 관점에서)

평점 : 4.5/5.0

가격 : 4.3
맛   : 4.7

 

 

광고(CF) 영상

 

 

 

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