반응형
계란말이 만드는 요리법
요즘 요리를 조금 배우는 중인데
집에서 연습할만한게 계란말이 밖에 없더군요.
연습하면서 찍어봤습니다.
블로그 바닥에 워낙 고수들이 많으시니 부끄럽다는... ㅎㅎ
계란의 양은, 계란을 채에 걸러서 사용하기 때문에 1인분에 2~3개 정도 되는 듯 합니다.
들어가는 재료는 소금 약간, 설탕 약간(취향에 따라 넣으세요), 미림 약간입니다.
채에 걸릅니다.
반응형
원래 판판한 계란말이 후라이팬에 해야 하는데
마트에 가서 구입한 계란말이 후라이팬이 이렇게 휘어진 것으로 2가지 뿐이더군요.
해 보니 뭔가 좀 이상하지만 일단 넘기는 것은 수월하더군요.
계란은 완숙이 아니라 표면만 익는 정도 같고 빈 곳은 기름칠을 하면서 합니다.
다시 앞으로 옮깁니다. 후라이팬의 남은 부분은 다시 기름칠을 한 후
계란물을 부으면서 위와 동일하게 계속 반복합니다.
이렇게 점점 두꺼워집니다.
완성된 계란말이는 대충 이런 모습입니다.
보이기에 심픔해 보이는 완성된 계란 말이도 이렇게 쉽지가 않으니
쉬운 것이 없군요. ㅎㅎ
다음뷰 베스트 등급 2번째 획득과 다음뷰 트래픽 폭탄 은총
전에 최초로 다음뷰 베스트 등급을 아래 글로 받았었죠.
오늘 계란말이 만드는 요리법 글이 2번째 다음뷰 베스트 등급을 받았네요. ㅋ
참고로 다음뷰 베스트란 다음뷰 편집자들이 발행된 블로그 글을 읽어보고
좋은 글로 생각되면 내리는 등급인 듯 합니다.
그리고 오늘 계란말이 만드는 요리법 글로
최초의 다음뷰 트래픽 폭탄 은총을 받았네요. ㄷㄷㄷ
오후 6시 현재 오늘 블로그 방문자 수가 17,200명이 넘고 있습니다.
처음에 아까 오후에 방문자 수 15,000명 봤을 때는 1,500명도 아니고 정말 황당하더군요.
다음의 어느 페이지에서 들어오는지는 모르겠지만
꾸준히 들어오고 있는 듯 합니다.
반응형
'먹을거리 > Cooking' 카테고리의 다른 글
오뚜기 진비빔면 배사매무초 비빔라면 리뷰 (중가, 리뉴얼, 맛있고 매운 맛) (0) | 2022.05.10 |
---|---|
이마트 노브랜드 슈퍼마켓 나가사키 백짬뽕 리뷰 (고가, 짠 맛) (0) | 2022.05.08 |
팔도 일품 삼선짜장 라면 리뷰 (중고가 가격, 일반적인 맛) (0) | 2022.05.07 |
2022년 4월 오뚜기 짜슐랭 짜장라면 리뷰 (중고가, 맛 좋음, 물 안 버려도 됨) (0) | 2022.05.07 |
2022년 3월 홈플러스 삼양 국민짜장 리뷰 (저렴, 가성비, PB, 맛 괜찮음) (0) | 2022.04.30 |
댓글