삼양 흑삼계탕면 라면 리뷰 (한정판, 고가, 삼계탕 맛, 안 매운, 맛있는)
삼양의 흑삼계탕면(여름 한정판)에 대한 리뷰입니다.
스프는 가루 스프, 건더기 스프, 조미유 3가지 있습니다.
가루 스프에는 검은 깨가 같이 있으며
건더기 스프에는 파 이외에도 마늘 1~2 조각이 있네요.
가루 스프의 색은 옆은 회색, 갈색 느낌인데 국물색은 꽤 진한 검은 갈색 느낌이네요.
향은 그냥 맵지 않은 라면 향 느낌이고 삼계탕 느낌은 별로 없는 것 같습니다.
면은 칼국수처럼 넙적하며 쫄깃하네요.
면을 먹으면 짭조름하면서 맛있긴 한데 삼계탕 느낌은 모르겠네요.
앗, 조미유를 안 넣었네요.
조미유 맛을 조금 보니 여기에 삼계탕 느낌이 있는 듯 하군요.
50%만 넣을까 하다가 70% 넣었습니다.
조미유를 넣고 나니 국물 위에 기름이 둥둥 떠 있고
이제 향도 인삼 느낌이 있는 삼계탕 향이 나네요. 크.
아무래도 조미유에 삼계탕 라면의 핵심이 있는 듯 하니 조미유를 90% 넣어야 겠네요.
조미유를 넣고 나니 면을 먹을 때에도
삼계탕 맛과 기름끼 느낌이 나면서 많이 맛있어 지네요.
국물이 맑고 삼계탕 느낌이 어느 정도 나는 라면을 먹는 느낌인 듯 합니다.
전혀 안 매워서 땀이 전혀 안 나네요.
한국 라면을 먹으면서 땀 안 흘리기는 거의 처음일 수도 있을 듯 합니다.
국물이 꽤 맛있을 것 같으니 라면 국물에 밥 말아 먹어야 겠네요.
라면 국물에 밥을 말아 먹으니 짭조름한 삼계탕 국물 느낌이 나면서 꽤 맛있네요.
삼계탕 느낌이 있는 라면 국물에 밥을 먹으니 왠지 라면이 아니라 건강한 느낌이 나는 듯 합니다.
마트에서 이 흑삼계탕 라면을 보고 그냥 삼계탕 느낌 살짝 있는 정도가 아닐까 생각했었는데
실제로 먹어 보니 삼계탕 느낌이 꽤 있으면서 맛있는 라면인 듯 합니다.
* 주의 사항
조미유가 핵심이니 조리 후 꼭 넣어야 하고
평소에 50%만 넣는 성향이라도 100% 넣는 것이 좋을 듯 합니다.
** 삼양 흑삼계탕면 라면 스토리, 출시일
출시일 : 2022년 7월
간장양념과 흑후추, 검정참깨가 들어간 진한 흑갈색의 국물이라고 하며
기존의 삼계탕보다 더 깊은 맛과 달큼한 감칠맛을 느낄 수 있는 제품이라고 합니다.
삼양식품, 여름 한정판 ‘흑삼계탕면’ 출시
https://mdtoday.co.kr/news/view/1065570652224701
삼양 삼계탕면은 2019년 여름에 처음 한정 출시되었네요.
https://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=201907141630003&sec_id=561901
** 삼양 흑삼계탕면 라면 스펙
가격 : 4개 세트 가격 4,480원, 개당 가격 1,120원 (대형 마트)
무게 : 120 g
열량 : 515 kcal
나트륨 : 81 % (일반 라면 90% 보다 적군요)
탄수화물 : 25 %
당류 : 3 %
지방 : 31 %
콜레스테롤 : 0 %
단백질 : 16 %
스프 종류 : 가루 스프, 건더기 스프(흑볶음참깨), 조미유.
면 재료 :
소맥분, 변성전분, 팜유, 정제염, 미감에스유, 구아검, 면류첨가알칼리제(산도조절제),
토코페롤WS, 녹차풍미유, 비타민B2, 구연산.
가루 스프 재료 :
치킨향분말, 삼계탕맛시즈닝, 감칠맛베이스, 정백당, 정제염, 마늘분말, 간장조미분말,
분말카라멜, 흑볶음참깨, 흑후추분말, 양파분, 농후미, 변성전분, 식물성간장분말,
지미강화베이스분말, 대두유, 잔탄검, 향미증진제.
건더기 스프 재료 :
건조마늘, 건파.
조미유 재료 :
대두유, 치킨플레이버오일, 마늘맛오일, 합성향료(인삼향), 녹차풍미유.
조리방법
1. 끓는 물 550ml에 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 5분간 끓이십시오.
2. 조리 후 조미유를 넣고 잘 섞어준 뒤 드세요.
** 삼양 흑삼계탕면 라면 요약
고가 가격의, 삼계탕 느낌이 정말 있는 맛있는 라면.
장점 : 삼계탕 느낌의 향과 맛.
단점 : 고가 가격.
마음에 드는 부분 : 건강한 느낌의 맛, 전혀 안 매우면서 맛있음.
아쉬운 부분 : .
땀 지수 : 0개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.
평점 : 4.25 / 5.0
가격 : 3.8
맛 : 4.7