오뚜기 참깨라면 리뷰 (고가, 매운, 맛있는)
오뚜기의 참깨라면에 대한 리뷰입니다.
스프는 가루 스프(건더기 포함), 건더기 스프(계란 블럭), 유성 스프(조미유) 2가지 있습니다.
스프 중에 계란 블럭이 있는 것이 특이하군요.
향에 참깨와 참기름 느낌이 꽤 있고 맛있는 향인 듯 합니다.
매콤한 향이라 먹기도 전에 휴지 1장 사용하게 되네요.
유성스프의 고추기름이 꽤 맵기 때문에 저는 40%만 넣어도 꽤 매콤한 듯 합니다.
면을 먹으면 짭조름하고 매콤하고 참기름 느낌과 고소한 맛이 있으며 꽤 맛있는 맛입니다.
국물과 면을 같이 먹으면 훨씬 맛있는 것 같습니다.
참깨라면은 면 먹을 때도 맛있지만 주된 맛은 국물에 있는 듯 합니다.
제 경우 정말 맛있는 라면 먹을 때만 나중에 밥 말아 먹는데
참깨라면 경우 대체로 밥을 말아 먹는 경우가 많은 라면입니다.
국물 먹다 보면 걸리는 건더기 중 계란블록 건조 스프와 유성 스프로 인해 맛이 상당히 좋아지는 느낌입니다.
전자렌지에 데운 밥을 1/3 정도 국물에 말아 먹어 봅니다.
참깨라면 국물에 밥 말아 먹으니 정말 맛있네요.
참깨(?) 느낌, 짭조름한 느낌, 고추기름의 매콤함과 계란 건조 건더기가 조화를 이룬 매우 맛있는 국물 맛 같습니다.
라면 국물에 밥 말아 먹다가
가끔 마주치는 남은 라면 면발과 건조 계란이 매우 좋군요.
오뚜기 참깨라면의 국물 맛은 특이하면서 매우 맛있는 듯 합니다.
단점은 국물이 너무 맛있어서 계속 먹게 되는 점이군요.
* 계란 블록 건더기 스프를 면 익기 1분 전 넣어 봄
계란 블록 건더기 스프를 면 넣기 전에 안 넣고
면이 다 익기 1분 전 쯤에 넣어 보았습니다.
일단 계란 블록의 모양이 유지 되는군요.
면 먹을 때의 맛은 별 차이는 없는 듯 합니다.
즉석밥을 데워 국물에 말아 보니
아직 계란 블럭이 30% 정도는 형태를 유지하고 남아 있네요.
그만큼 국물에는 계란 건더기가 조금만 있겠죠.
계란 블럭이 형태를 어느 정도 유지하고 있으니 국물 맛이 좀 맑아진 느낌이네요.
20~30% 남아 있는 계란 블럭을 먹어 보니
식감이 조금 미끌거리고 생각했던 것 보다 맛이 막 있지는 않네요.
개인적으로 면 넣기 전에 계란블럭을 넣는 것이
라면 국물에 밥 말아 먹을 때 가끔씩 계란 건더기가 같이 있어서 더 맛이 있으며
계란블럭 자체를 통째로 먹을 때는 생각보다 맛이 별로인 듯 하군요.
* 유성스프 주의 사항
유성 스프를 꼭 확인 해야 합니다.
끓는 물에 면 넣다가 같이 넣는 경우가 가끔 있거든요. 크.
유성 스프는 저처럼 매운 것을 잘 먹지 못하는 사람은
30~40% 정도만 넣어도 충분한 것 같습니다.
** 오뚜기 참깨라면 스토리, 출시일
검색을 해 보니 1994년 11월 첫 출시가 되었다고 하네요.
얼마 후 봉지 라면은 단종되었고 2012년에 재 출시가 되었다고 하며
저는 그 때쯤 언젠가 대형마트에서 참깨라면을 처음 시식 후 사 먹은 듯 합니다.
계란블럭과 참깨가 그대로 들어있어 차별화된 건더기를 볼 수 있다고 합니다.
** 오뚜기 참깨라면 스펙
가격 : 4개 세트 가격 4,050~4,200원, 개당 가격 1,013~1,050원 (인터넷)
무게 : 115 g
열량 : 500 kcal
나트륨 : 88 %
탄수화물 : 23 %
당류 : 4 %
지방 : 33 %
콜레스테롤 : 2 %
단백질 : 20 %
스프 종류 : 액상 스프, 건더기 스프(참깨고명), 가루 스프(건더기 포함).
면 재료 :
소맥분, 변성전분, 팜유, 감자전분, 글루텐, 정제소금, 면류첨가알칼리제,
유화유지, 난각분말, 마늘시즈닝, 볶음참깨분말, 구아검, 비타민B2, 녹차풍미유.
가루 스프 재료 :
정제소금, 포도당, 간장분말, 고춧가루, 고소한향미분말, 옥수수전분,
매운고추양념분말, 감칠맛베이스, 간장베이스, 참맛매운양념분말, 설탕,
참맛육수분말, 조미육수분말, 고소한맛풍미유, 알파옥수수분말, 진한감칠맛분,
후추분말, 볶음마늘분, 참맛사골양념분말, 쇠고기육수분말, 마늘양념분말,
로스팅맛분말, 로스팅조미분말, 볶음참깨분말, 향미증진제, 사골농축분말,
매운칠리추출물, 칠리추출물, 산도조절제, 건파.
건더기 스프 재료 :
고소한참깨계란블럭, 볶음참깨, 건미역, 구운김.
유성 스프 재료 :
참기름, 고추맛추출기름, 콩기름.
조리방법
1. 물 500ml(2컵과 1/2컵)를 끓인 후
2. 분말스프와 계란블럭을 넣고 그리고 면을 넣은 후, 4분간 더 끓입니다.
3. 조리 후 유성스프를 넣고 잘 저어서 맛있게 드시면 됩니다.
분말스프와 유성스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주십시오.
** 오뚜기 참깨라면 요약
고가 가격의 조금 많이 매운 매우 맛있는 라면.
장점 : 매우 맛있음.
단점 : 고가 가격.
마음에 드는 부분 : 계란 건더기 스프, 맛있는 국물.
아쉬운 부분 : .
땀 지수 : 4~5개. (땀 닦는데 쓴 휴지 수)
재구매 의향 : 가끔.
평점 : 4.28 / 5.0
가격 : 3.8
맛 : 4.75
오뚜기 참깨라면 광고(CF) 영상
참깨라면 CF - 런칭 편 (1994)
참깨라면 CF - 조리법 편 (1995)
참깨라면 CF - 룰라 편 (1994)
[오뚜기 참깨라면] 추성훈 추사랑 CF_30초 (2014.03)
[오뚜기 참깨라면] 추성훈 추사랑 메이킹영상 (2014.04)
[오뚜기 참깨라면]추성훈 2차 CF_30초 (2015.01)